• Авторизация


Ботвинья 09-07-2011 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[640x427]

Ботвинья - русское праздничное блюдо, готовится из деликатесных сортов рыбы(преимущественно из осетра), домашнего кваса и зелени. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам, оно было довольно сложным и состояло из нескольких продолжительных этапов, однако со временем его стали готовить реже, а затем значительно упростили. Сегодня я предлагаю вам очень простой вариант приготовления ботвиньи,  из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

Щавель – 300 гр

Лук зеленый – 50 гр

Укроп – 50 гр

Кинза – 50 гр

Петрушка – 50 гр

Говядина отварная (или рыба) – 100 гр

Соус :

Горчица – 1 ч. ложка

Хрен – 1 ч. ложка

Яйца (вареные) – шт

Сметана – 5 ст. ложек

Кефир или квас – 1 литр

Способ приготовления:

Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу мелко порубить, мясо или рыбу порезать соломкой или кубиками, сложить  в одну миску с зеленью и перемешать. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: вареные яйца мелко порубить, добавить хрен, горчицу и сметану, все перемешать. Разложить зелень с мясом в отдельные тарелки, добавить соус, посолить, залить кефиром или квасом.

Такое блюдо прекрасно подойдет в жаркий летний день. А если вы сидите на диете или у вас разгрузочный день, то это прекрасный витаминный удар по вашему организму.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Asya_83 10-07-2011-15:54 удалить
Ответ на комментарий Мелена_Харбер # убери мясо и будет вегетарианский)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ботвинья | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»