За окном разгар лета, и в нашем рационе уже появились молодые и свежие овощи, я готовлю в это время всевозможные салаты и запеканки. Нет ничего вкусней, чем молодые овощи, запеченные в соусе бешамель под тонкой и золотистой корочкой сыра. Продукты я использую самые простые и доступные, которые вы легко найдете на любом рынке или в супермаркете, а впрочем, можно не заморачиваться и заказать все здесь с доставкой.
Итак, обалденно вкусная запеканка с молодым картофелем и кабачками под сыром.
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 2 стакана
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Масло (для жарки)- 1/2 стакана
Тертый сыр – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см, затем немного обжарить в растительном масле, тоже самое нужно проделать и с кабачками. В сметану мелко порубить чеснок и зелень, посолить, если сметана густая добавьте немного кипяченой воды, консистенция должна быть как у жидкого теста. Уложить в огнеупорную форму слоями обжаренные картофель и кабачки, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром, поставить на полчаса в разогретую до 200 С духовку.
Все продукты, использованные в рецепте можно купить с доставкой на дом здесь.
Приятного аппетита!