• Авторизация


Запись №5 Воспоминания о Ривьере. Отдых. 24-06-2011 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, друзья мои, за окном обалденная гроза, одинокий вечер… И чтобы не погрузиться полностью в тоскливое самосозерцание, вернусь к своему повествованию, воспоминания с той поездки всегда вызывают во мне приятные эмоции, это так, мягко говоря….
И так, я преодолела, с моей точки зрения, неимоверные препятствия и таки добралась туда, куда планировалось в благополучной Германии, при чем такими путями, что скажи мне кто то о том, как это будет происходить --- ни за что бы я не согласилась на такую авантюру. Но, теперь, вспоминая все – понимаю, что это одно из самых веселых приключений в моей жизни. Эх, безбашенная юность….
Ой, опять в себя ушла… В этой части, дорогие мои (наивно предполагаю что читателей больше чем один) я расскажу о спокойной части отдыха, и о впечатлении от курортной жизни Лигурийского побережья Италии. Так вот, от впечатлений накопленных по пути следования, я отходила долго… ну денька три. С того периода вспоминается несколько моментов. Доблестный городок Алассио, которому неимоверно повезло принимать нашу делегацию, был тихим курортом коренных итальянцев, то есть основная масса отдыхающих были коренные жители Апеннинского полуострова, меня это удивило, казалось бы, чего им отдыхать? И так море со всех сторон… в любое время выехали, полотенце на берегу кинули и покрывайся себе шкварчащей корочкой, чего деньги то платить? Но мое возмущение достигло своего апогея, когда оказалось, что все Апеннины, одномемонтно, сговорившись … ушли в отпуск… что бы никому не было обидно… с 14 августа на две недели большинство итальянцев в отпуске…. Для меня это и сегодня невидаль. А работать кто будет? И надо же было и нам на эти 2 недели приехать, я то с присущей мне скромностью, завидя в первый же вечер обалденно устроенный фейерверк прямо в море думала что все вместе со мной празднуют мой героический переезд и торжественное прибытие….
Наша оккупационная бригада окопалась в уютном маленьком семейном отельчике «Rosa» , с очень гостеприимными хозяевами, типичными итальянцами громко и без стеснения выражающих свои эмоции, хорошо что в основном положительные. Отдых первые дни был посвящен акклиматизации и оценки местности, и все это с постстрессовым состоянием. Надо заметить, что стрессы добавлялись и по ходу отдыха. Например – итальянская пицца… Для любого нормального человека (ну если меня брать за норму, что тоже очень даже может поддаться сомнениям, по крайней мере я периодически очень сильно сомневаюсь в этом) пицца в Италии – это должно было быть что то неимоверно вкусное и оригинальное. Для дегустации этого национального достояния местных аборигенов было выбрано самое известное заведение, специализирующееся на этом блюде, решили что это будет правильнее чем пробовать пиццу в отеле. Мои сородичи уже в Италии бывали до этого, по этому им очень хотелось что бы и я, после всех скитаний, вкусила радость бытия лазурнопобережного … Ну вот, в предвкушении моего восторга, они решили сделать заказ за меня, на правах бывалых… Было заказано 3 разных вида пиццы, что бы все и все распробовали… Короче, что бы не долго описывать это чудо кулинарии, скажу что то что радостно нам принесли официанты в моем понимании было что то странное и совершенно не долгожданная итальянская пицца. Местное население почему то так не считало и радостно за соседними столиками поглощало принесенное им… А я смотря на тонюсенький кусочек слоеного теста помазанный сверху томатным чем то, никак не могла понять а где же пицца? Может на это томатное они забыли чего то положить? Нет. Не забыли… В общем мой стереотип с первой пиццей начал рушиться, вторая полностью подкосила ну а третья – поставила под угрозу принципы мироздания вообще… Шутка ли – в Италии понять что итальянская пицца… вовсе не то что я всегда о ней думала?!?!?! Если написано с томатом – значит это тесто с томатом, если написано с сыром – значит соответственно это тесто с сыром…. Апокалипсис….. В общем, не сложилось тогда у меня с пиццей, может в какой другой визит итальянские кулинары смогут реабилитироваться за разрушенные юношеские убеждения относительно этого блюда… Ну, раз уж затронула кулинарную тему – то продолжу. Вместо разрекламированной моим сознанием пиццей, местная кухня меня весьма удивляла и радовала практически каждый день, и очень быстро я выбрала своих фаворитов! Пицца – пиццей, но вот итальянские десерты и мороженное – это оказалась любовь на всю жизнь!!!! А, десерты тоже не все, кстати… а только тирамису, которое я там попробовала впервые – и все! Хана! Плевать на фигуру и калории – удержаться невозможно! Второе место достойно заняли разные виды пасты. Наверное это был второй разрушенный кулинарный стереотип – ну вот что в нашем постсоветском понимании можно сделать с макаронами (она же вермишель)? Ну максимум по - флотски, что я с детства ненавидела… А со времени моей поездки я не могу больше пасту оскорбить названием «вермишель» и даже научилась готовить некоторые самые понравившиеся варианты. Кстати кроме варианта с икрой… еще там меня эта комбинация разочаровала и вкусом и запахом… Ну, как говорится о вкусах не спорят, так что тут уж как кому нравится… Ну и третье, не менее почетное место заняло …. Угадайте что? Ну?! Не угадали? Да как же так? Ну вино, конечно же! Поскольку на обед и ужин графинчик всегда у нас стоял на столе, меняя цвет содержимого в зависимости от того что было – рыба или мясо, и мы его как и полагается принимали регулярно и с добавками…. В общем вот эти все три места, выделенные мной так со мной и остались по жизни во вкусовых пристрастиях: лимонное мороженное, тирамису, паста и красное вино Кьянти! Ну, с кулинарией закончили.
Теперь отдельно стоит отметить трудолюбие итальянцев. Они несомненно очень интересный народ, веселый, эмоциональный (действительно в этом плане сильно похожи на нас, что не может не радовать, так как после немецкой сдержанности и до развития комплексов было не далеко) и несомненно не плохо живущий… Но после того, как большинство страны ушло в отпуск на две недели, добило меня то что во время фиесты (время наибольшего солнцеприпекания) если я не ошибаюсь с 2 до 4 часов дня – закрыты в принципе все заведения… даже около пляжей… Ну и надо было мне захотеть пить, во время полуденной прогулки по городу?!?!?! Я понимаю, что моя жажда – это моя проблема…. Ну тока я ж и денежку не прочь была заплатить, и чем дальше искала – тем больше была не прочь… Нет! Видимо жажда наживы у местного населения во время фиесты спит… Пришлось моему организму изнывать, в душе ругая их нравы, и больше в это время не жаждать никакой жидкости или сигнализировать о такой возможности до впадания аборигенов в послеобеденный сон…
По вечерам мы стайками гуляли по набережной, которая в лучших курортных традициях была вся сплошь с видом на море, под пальмовыми веточками и с многочисленными кафешками под открытым небом… Для меня, человека напрочь отринувшего дружбу с точными науками на ранних стадиях знакомства, так и осталось загадкой, каким образом музыканты, которые играли в живую в каждом кафе, не мешали друг другу, не смотря на плотность прилегания кафе… но факт остался фактом, перемещаясь от одного исполнителя к другому, опытным путем было доказано – не мешали. Это давало возможность нашей бригаде не выдавать себя своей численностью и разбредаться по территории согласно музыкальным предпочтениям. Мы, с моей сестрой, выбрали себе исполнителя, естественно симпатичного итальянского парня, который играл привычную нашему уху итальянскую музыку разных лет. За свое постоянство мы регулярно пили не плохие коктейли за счет заведения и окончательно ввели в ступор бедного мальчика на этапе знакомства… Ну как ему было понять что мы две сестры и с одинаковым именем… Которое почему то выговорить у местных не получалось, пришлось упростить им задачу произношением «Лена».
Теперь о море. Как ни как Средиземном. В первые же дни на пляже я начала понимать всю русскую интеллигенцию, которая облюбовала эти края при царском режиме… Вкус у них был таки не дурной… Климат поражал своей мягкостью. В любое время дня было комфортно. Уже позже, поездив по другим курортным территориям, понимаю что такого климата как там – я больше не встречала. Море было в августе не парным молоком, и после нагрева тушки на лежаке действительно дарило приятное охлаждение, из которого не хотелось выбираться. У нашего отельчика был свой кусок пляжа… Это конечно очень здорово, но … нашей группе невозможно было рассредоточится, и приходилось всегда находится рядом… нет, мы то только рады были этому… боюсь что остальные отдыхающие постоянно находились в замешательстве… Они то тихо отдыхали… Нет, мы не шумели, не пьянствовали и не буянили… напомню для тех кто не с начала читает или кто запамятовал – нас было семеро… Ну вот, те у кого фантазия развита не плохо, представляйте – семь лежаков, на которых разнополые и разновозрастные тела спокойно себе лежат, периодически переворачиваясь как барбекю… Тут, мой дядя (да да, все тот же) решил почитать анекдоты, и особо понравившиеся он зачитывал в слух … Вот интересно, что думали соседние отдыхающие завидя картинку как один читает что то коротенькое а все остальные, как по команде…. Ну ладно, смягчу – смеются?! Думаю забавная картинка со стороны.
В скорее мы поняли что если и не весь наш пляж, то большая его половина никак не могут для себя определить наше происхождение национальное… И не мудрено… Мы умудрялись между собой разговаривать на русском и украинском, с обслуживающим персоналом пляжа на английском, с девочкой-массажисткой на немецком, и в полный ступор наши соседи вошли после того, как мы с сестрицей на спор демонстрировали приобретенные в вузах знания латыни, с целью выяснить – где же таки лучше учат, в Германии или у нас… В результате, один итальянец средних лет решил окончательно поставить точку в сомнениях местной части отдыхающих и задал нам этот долгорождаемый вопрос – Вы откуда? Из Югославии? Вопрос нас озадачил на короткое время, так как распаленный солнцем мозг, видимо у всех старался самоидентифицировать собственную национальность, но в конце концов ответ был найден и мы с немалой гордостью полиглотов заявили что мы из Украины! Такого поворота событий местные не ожидали, так как сильно начали радоваться этому факту… Или мы не ожидали, да и не важно кто… Местные обожали нашего Шевченко (который футболист) ну и Кличко туда же… Кроме всего, наша компания неимоверное веселила отдыхающих не только своим нахождением на пляже, но и принятием водных процедур, в смысле в море… Нашу мужчины, все, как и мой любимый мультяшный герой Карлсон, находились в самом расцвете сил, да и комплекцией были похожи на этого же героя (надеюсь я их не обижу, так как всех до сих пор сильно люблю и ценю не зависимо ни от чего) и по тем временам было видимо модно в эмигрантских кругах обзаводиться внушительными массивными золотыми цепочками и соответствующими крестами. Зачем они были нужны им на пляже – история умалчивает. Но купаться с ними было опасно – можно было вынырнуть уже без этого счастья… так вот что бы подобной беды с ними не приключилось – они плавали … держа кресты в зубах…. То еще зрелище, скажу я вам… Без хохота даже мы не могли на это смотреть!
Вот так вот мы и отдыхали на благословенном Лигурийском побережье. День за днем, расслаблено и в удовольствие. Вот, вспомнился еще один веселенький моментик. Мы с сестрой по вечерам прогуливались по набережной, периодически заходя в разные заведения. Как то, завидя вывеску дискотечную в одном из полуподвальных заведений, решили туда заглянуть… Время близилось к полуночи, мы уже выпили по коктейльчику… Можете себе представить, как мы опешили, когда только спускаясь по ступенькам к этому дискотечному звуку мы услышали коллективное «Слава Україні!!!!!»…. От удивления мы стали как вкопанные, на пару минут потерявшись во времени и пространстве… Но врожденное любопытство нас таки потянуло посмотреть на источник звука. Мы, уже изрядно загоревшие к тому моменту слегка походили на местных и решили не менять легенду. В зале находилась группа веселых то ли студентов, то ли школьников, которые были заброшены в этот городок по ходу какого то маршрутного путешествия… И, как мы уже позже поняли, на этой дискотеке они праздновали День независимости нашей общей родины… Ну, все шло хорошо у них да и у нас, мы себе созерцали как наша молодеешь гуляет на Лазурном побережье… пока моя сестра, которая на тот момент еще курила, не вытянула пачку сигарет… которые я ей привезла из Украины… Ей, почему то нравились наши украинские сигареты… Вот когда эти самые студенты завидели знакомую пачку сигарет – было уже поздно отнекиваться. И судя по количеству начавшихся просьб – от позвонить до одолжить немножко денег—мы поняли что вечер томным быть перестал и чувство сотоварищества к согражданам у нас пропало, мы покинули их, растворившись в теплой ночи… Вооот…
Собственно вот такие вот воспоминания у меня о самом отдыхе. В следующей части расскажу о экскурсиях на французскую Ривьеру и моих впечатлениях от этого всеми желанного места отдыха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
24-06-2011-16:33 удалить
Оксанчик, читаю с большим удовольствием....
24-06-2011-16:35 удалить
Алёна. почему я тебя Оксанчиком назвала, честное слово - не могу сама понять!!!!!Наверное зачиталась...хи-хи-хи
ConstantA__35 24-06-2011-16:37 удалить
Ответ на комментарий # Ну зато теперь я поняла почему родители мои своих дочерей назвали Оксана и Алёна.
olikkkkk 25-06-2011-00:13 удалить
Аленка, здорово!!!!!!!! Очень много узнала о стране, в которую влюблена, еще не побывав в ней... )))
И вообще, я хочу с тобой путешествовать, чтоб потом ты так же круто рассказала, как мы отдыхали...
KMichael 25-06-2011-04:19 удалить
Ответ на комментарий ConstantA__35 # Да! Остаётся только стараться написать нечто подобное, так держать, у тебя есть талант, главное верь.
ConstantA__35 25-06-2011-10:59 удалить
Ответ на комментарий olikkkkk # Да, Италия тоже мой фаворит... Видимо по этому я пока основное путешествие по ней оставляю на десерт, что бы не спеша, с чувством, толком и расстановкой все как следует облазить и рассмотреть... Так что все, как обычно, еще впереди!!! Главное верить!!!!
Аленушка. Понял все, кроме загадочного слова ТИРАМИСА. Жаль, что вьедливая моя натура, мысленно путешествовавшая по твоим строкам, все время добавляет яда реальной жизни в Италии. Начиная от чистоты улиц и заканчивая уровнем жизни аборигенов.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

25-06-2011-16:54 удалить
Хорошо, когда столько позитивных воспоминаний. Главное совсем в воспоминания не уйти. Пора творить(не писать, а именно, творить) сейчас и не мение позитивно и емоционально...
KMichael 26-06-2011-03:15 удалить
Ответ на комментарий Дима_Шульга # Да уж, верно сказал классик, мы ленивы и не любопытны... Тирамису - это такой довольно таки вкусный десерт, если интересно знать о нём больше, то как сказал доктор Хауз "Погугли". Прошу прощения если показался очень резким....
ConstantA__35 27-06-2011-02:04 удалить
Ответ на комментарий # Ну вот прям сейчас творить воспоминания я не вполне готова, а вот через некоторое время -- очень даже, дорогая моя пиранья... думаю будет о чем написать... и о ком.... я то могу... Так что лучше со мной в поездке дружить. а не...
KMichael 27-06-2011-03:13 удалить
Ответ на комментарий ConstantA__35 # Не твори воспоминания, это звучит как то писимистично, твори свою жизнь, точнее описывай её в присущей тебе манере, ведь тебе действительно есть что и о ком рассказать, жду с нетерпением...
ConstantA__35 27-06-2011-12:42 удалить
Ответ на комментарий KMichael # Ой, это да... есть и о ком и о чем... правда не всегда написаное пройдет цензуру... По этому стараюсь описывать только позитивные моменты, таким самым образом их усиливать.
KMichael 27-06-2011-23:11 удалить
Ответ на комментарий ConstantA__35 # Ты главное пиши и не останавливайся, а цензуру можно и отцензурить или вообще послать её нафиг, за помехи в раскрытии художественного образа...
А в ГУГЛЕ нет эмоций. Это как иностранцу рассказать что такое водочка с селедочкой....
KMichael 29-06-2011-18:57 удалить
Ответ на комментарий Дима_Шульга # Ну если без эмоций то это выглядит так:


Тирамису (итал. Tiramisщ, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный.

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Фотография

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.





По моему, от одного рецепта можно слюной захлебнуться....
ConstantA__35 30-06-2011-01:04 удалить
Да, Миша, это жестоко....
KMichael 30-06-2011-10:59 удалить
Ответ на комментарий ConstantA__35 # А про водку то что говорить, спиртягу разбавили далеко не чистой водой и налили в красивую и дорогую бутылочку, объясняя высокую стоимость тем что отчистили эту "водку" и молоком и золотом, а рецепт её идёт аж с 13-го века, забыв о том, что ректификацию спирта научились делать лишь в конце 19-го века. А народ весь из себя такой редкосный ценитель - мол водка - национальный напиток на Руси...


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись №5 Воспоминания о Ривьере. Отдых. | ConstantA__35 - Кроуговорот эмоций в жизни | Лента друзей ConstantA__35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»