• Авторизация


Закусочные томатные блинчики с печенью трески 24-09-2014 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

[700x394]

 

Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для блинов:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • печень трески в масле (1 банка ~ 230 г).
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Жареных пирожков с ливером:

Готовим блины.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.

[450x253]

Наливаем томатный сок (если сок соленый, необходимо уменьшить количество соли в рецепте), взбиваем венчиком.

[450x253]

Порциями добавляем просеянную через сито муку.

[450x253]

Взбиваем венчиком до полного растворения мучных комочков.

[450x253]

Далее порциями наливаем молоко.

[450x253]

Тщательно вымешиваем блинное тесто, добавляем растительное масло, перемешиваем.

[450x253]

Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.

[450x253]

[450x253]

Это наши блины.

[450x253]

Готовим начинку.

Выкладываем печень трески вместе с маслом в миску, разминаем вилкой.

[450x253]

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем к печени, перемешиваем.

[450x253]

Яйцо натираем на мелкой терке, кладем сверху, перемешиваем. Начинку ставим в холодильник на 30 минут и более.

[450x253]

Фаршируем блины.

Берем блин, сворачиваем его пополам и еще пополам. Отрезаем правый угол, получаем прямоугольный блин.

[450x253]

Блин разворачиваем, кладем на тарелку, наносим на поверхность начинку.

[450x253]

Сворачиваем блин рулетом.

[450x253]

Нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см.

[450x253]

Так проделываем с остальными блинами. Рулетики выкладываем на блюдо, ставим в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа (петрушки, зеленым луком).

[показать]

[450x253]

Закусочные томатные блинчики с печенью трески готовы!!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

"Кулинарный блокнотик для дочери".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные томатные блинчики с печенью трески | AnnaBauer - Дневник AnnaBauer о рукоделии | Лента друзей AnnaBauer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»