• Авторизация


Необычные фрикадельки в духовке! 24-09-2014 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычные фрикадельки в духовке!

Эти фрикадельки необычны тем, что в их составе есть овсяные хлопья, творог и петрушка. А еще – они запечены в духовке, что не менее необычно, чем их состав. Таким рецептом никогда не пользовалась, потому спешу поделиться!

[600x450]

Ингредиенты:
 
 — 900 г мякоти говядины
  
 — 1 большая луковица
  
 — 1 пучок свежей петрушки
  
 — 5 ст.л. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
 
 — 1 яйцо
  
 — 2 ст.л. молока
  
 — 100 г творога (влажный, жирностью 9%)
  
 — смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
  
 — соль
 
 — подсолнечное масло
 
 
Приготовление:
 
 Кусок говядины хорошо промыла. Очистила луковицу.
 
 
Нарезала и мясо, и лук на кусочки. 
 
 
Пучок петрушки промыла, отрезала стебли. Перекрутила её через мясорубку вместе с говядиной и луком.
 
 
К фаршу разбила яйцо, добавила соль и перемолола чёрный, зелёный, белый и розовый перцы. 
 
 
Размешала. Сюда же добавила творог, молоко и овсяные хлопья.
 
 
Хорошо вымесила фарш. Оставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
 
 
Теперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. Я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!
 
 Форму смазала подсолнечным маслом. Скатала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Большого расстояния между ними я не оставляла, ведь в отличие от печенья на соде они будут не подниматься, а ужариваться.
 
 
Разогрела до 200' духовку. Отправила туда форму на полчаса.
 
 
Фрикадельки получились нежными и ароматными! Всем советую! ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные фрикадельки в духовке! | AnnaBauer - Дневник AnnaBauer о рукоделии | Лента друзей AnnaBauer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»