Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеВеррин - закуска-праздник родом из Франции
Ингредиенты:
С креветками: 2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками 60 гр консервированной кукурузы 8ч.л. майонеза Соль и перец по вкусу 8больших креветок, отварить, почистить Сок1-го лайма 2зубка чеснока С голубым сыром: 1маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек 50 гр грецких орехов 40 гр сыра с голубой плесенью, например Рокфор 40 гр нежирной сметаны 20 мл нежирных сливок С копченной семгой: ½авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком 40 грамм копченной семги, порезать кусочками Сок½ лимона 60 мл сметаны Соль и перец по вкусу 1ветка укропа для украшения
Время приготовления: 30 минут По 4 порции
Приготовление:
1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на30 минут мариноваться. 2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и сновапо 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем. 3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото. Веррин с голубым сыром: 1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи. 2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи. Веррин с копченной семгой: 1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги. 2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку наверрины.
Автор рецепта - Victoria Popin
[403x604]