• Авторизация


О тесте для пиццы 04-06-2014 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

*О тесте для пиццы

[700x547]
Тесто в пицце — самый главный ингредиент. Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно. Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким. Поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто. Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:

1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
1\4 стакана сухого молока
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
1 ст. л сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
Как обычно при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым. хорошо замешиваем тесто. Главное не затянуть его. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку. Я не буду говорить о том, что соус нужно варить, использовать моцареллу с пармезаном и свежий базилик. И никакого майонеза. Это для гурманов.

Соус варю обычно следующим образом (основа):
1. Хорошие (желательно испанские сливовидные) помидоры в собственном соку (есть в маркетах)
2. Свежий базилик
3. Сахар
4. Соль
5. Черный перец
6. Чеснок свежий
7. Кетчуп Hainz (не всегда)

d3.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О тесте для пиццы | AnnaBauer - Дневник AnnaBauer о рукоделии | Лента друзей AnnaBauer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»