Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПляцок Gargamel
..
Ингредиенты для пряничного теста:
· 6 яиц
· 1 ст сахарный песок
· 250 г жидкого меда
· специи для пряников
· 1 чайная ложка соды
· 250 г маргарина
· 1 ½ стакана муки
· 1 ст манки
· 20 граммов сухофруктов (нарезанные абрикосы, грецкие орехи, изюм, миндаль)
Измельчить масло с сахаром до пушистый. Постепенно добавить по 1 желтку,
ложку меда, чайную ложку специй , 4 столовые ложки муки просеивают с пищевой содой и несколько столовых ложек сухофруктов (и так до конца все компоненты).
Белки взбейте до высоких пиков и осторожно перемешать с тестом.
Тесто разделить на 2 равные части и. Каждый испечь 35-40 минут в. 170 градусов. Охладить
Ингредиенты для яблочного теста:
· 4 больших яблока
· ¾ стакана сахара
· 250 г пшеничной муки
· 1 чайная ложка соды
· 4 яйца
· 250 г сухофруктов
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кубиками. Засыпать сахаром Оставьте на 30 минут.
По истечении этого времени, добавить сухофрукты и орехи, яичные желтки, муку просеянную с пищевой содой. Смешайте.
Белки взбейте до высоких пиков.смешать с тестом
Выпекать 35 минут при темп. 170 градусов . Охладить
Крем сметанный
· 250 г масла(маргарина)
· 1 ст с горкой сахарный песок
· ванильный сахар
· 1 ст сметаны 18% жирности
Смешайте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышноты
Постепенно добавить по 1 л сметаны и мягко втереть деревянной ложкой до густой массы.
Дополнительно:
сборка:
пряничное тесто
½ крема
яблочное тесто
½ крема
пряничное тесто
глазурь
Тесто должно храниться в темном, прохладном месте
Приятного аппетита!
http://znowcosupieklam.blogspot.com/2014/08/ciasto-gargamel.html