Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеТыквенно-творожное бланманже
[421x604]
Для бланманже:
- 600 гр творога (у меня 50на50 обезжиренный и 5%)
- 20 гр желатина
- 1/2 ст. молока обезжиренного
- 1 ст. натур.йогурта (1,5%)
- ваниль
- стевиозид
- корица, имбирь, мускат
- 1 ст. тыквенного пюре (запеченная и размятая тыква)
Для заливки (на фото натур.йогурт с бескалорийным карамельным соусом и корицей - очень вкусно)
- имбирь свежий (2 см корешок)
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. меда
- горсть грецких орехов
Желатин замочить в молоке. Для бланманже взбить творог с йогуром, сах. замом и специями в гладкую пышную массу. Добавить тыкву - взбить снова. Распустить желатин, влить его, не прекращая взбивания. Разлить по формам, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для заливки все взбить блендером, добавить орехи и еще пару раз вжикнуть блендером