• Авторизация


Клубничный торт с кремом из нутеллы 17-05-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[497x374]

Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. молотых лесных орешек
50 гр. крахмала.

Для крема:
3 пластинки белого желатина
100 гр. порубленных, обжаренных до золотистого цвета лесных орехов
400 гр. нуттелы
250 гр. крем-фрэш или некислой сметаны
750гр. клубники
200 гр. сливок
абрикосовый конфитюр
немного апельсинового ликёра для пропитки коржей
100 гр поджаренных, рубленных лесных орехов для украшения

Яйца взбиваем с сахаром в пену.Муку, крахмал, пекарский порошок через млкое ситечко просеиваем в белковую массу, добавляем молотые орешки и перемешиваем веником. В смазанную форму диаметром 26 см. выкладываем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 С минут 20. Даём остыть, пропитываем апельсиновым ликёром.
Делаем крем: для этого, пока печётся бисквит, замачиваем желатин в холодной воде. Отдельно смешиваем 200 гр. нуттелы, 2 ст.л. крем-фрэш и орешки.В кастрюльке смешиваем остальные 200 гр. нуттелы с оставшимся крем-фрэш, добавляем желатин и даём растворится на медленном огне. Остужаем, добавляем взбитые сливки и порезанные на четвертинки 500 гр. клубники. Бисквит режим пополам, пропитываем ликёром. Выкладываем первый крем с орешками, закрываем второй половинкой бисквита. Наверх Выкладываем второй крем с клубникой. Чтоб крем не растекался, одеваем специальный круг для тортов. Даём постоять в холодильнике минимум 2 часа. Сверху украшаем оставшейся клубникой и п о желанию сливками. Края торта смазываем чуть разогретым абрикосовым конфитюром и посыпаем края орешками.
Приятного аппетита. Smile
От меня пару маленьких дополнений, которые я сделаю в следующий раз:
1. Заместь крем-фрэш возьму взбитые сливки сливки.
2. Клубнику наверное лучше сначала выложить на торт , а потом заливать кремом. Чтоб потом не было проблем с "бугорками" на поверхности торта и чтоб клубника была более-менее распределена по тортику.
Рецепт взят с сайта "Мeine Familie & ich"
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/6974.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт с кремом из нутеллы | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»