Косметический лед. Делать его проще просого: столовую ложку травы (ромашки, тысячелистника, шалфея, липового цвета — в зависимости от типа кожи и ее особых предпочтений) заливаем стаканом кипятка и настаиваем в термосе в течение часа. Процеживаем, заливаем в формочки для льда, остужаем и ставим в морозилку. Этими ледяными кубиками протирайте лицо каждое утро вместо умывания водопроводной водой: не более, но и не менее 5 минут проходитесь кубиком по массажным линиям: от пяти «проходов» по каждой части лица.
Деревенские яйца. Лучшей основы для домашних масок, чем свежий куриный желток, до сего дня еще не придумано, поэтому наготове он должен быть всегда: желток, столовая ложка оливкового масла и пару капель лимонного сока отлично питают любую кожу, без лимонного сока, но с ложкой меда — предотвращают развитие воспалений.
Картофель, отваренный в мундире. Пригодится для покрасневшей или обветреной кожи: маска из толченой вареной картошки, теплого молока и желтка наносится на лицо на 15-20 минут и смывается теплой водой.
Дрожжи. Кладезь питательных веществ: три недели регулярных дрожжевых масок (20 граммов дрожеей, разведенных теплым молоком до консистенции сметаны и постоявших до появления первых пузырьков, нанесенные на лицо на 15 минут) — и ваша кожа сияет здоровьем.
Банан. Размятый бананчик, смешанный со сливками и нанесенный на лицо на 20 минут — отличное питание для любой кожи.
Могут проживать в вашем холодильнике и вездесущий огурец, очищающий и питающий сухую кожу, и яблочко, которое можно тереть на терке и смешивать со сметаной или сливками, и клубника, омолаживающая и подтягивающая овал лица, и даже маленькое пирожное — чтобы побаловать себя, любимую, после праведных трудов по сохранению красоты. velvet.by