Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!
Никого, мне кажется, уже не удивишь соечками с ананасом, но мне понравилась именно идея подачи этих слоек. Ароматные и хрустящие, тающие во рту от нежности. Легко и быстро готовятся.
Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Ананас (консервированый) — 700 г
Яйцо ( для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник. [показать]
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса. [показать]
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу. [показать]
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. [показать]
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно! [показать] povarenok.ru Торт «Кудрявый мальчик» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого мальчика». [344x52]