Я очень люблю вишню и десерты с ней. Если речь заходит о вишне и шоколаде, то тут я просто “теряю голову”. Сладкий с приятной горчинкой вкус торта, как вкус настоящей любви, будоражит воображение. Отвлекитесь от повседневности, предайтесь романтике и испеките счастье! Такой домашний торт несложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.
Смешайте муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Сделайте два стакана холодного кофе. Влейте в тесто уксус и кофе.
Добавьте масло и перемешайте. Вылейте половину теста в форму, проложенную пекарской бумагой.
Выложите слой вишни и залейте оставшимся тестом.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
Приготовление крема
Засыпьте желатин в яблочное пюре и оставьте на 5 мин. Нагрейте смесь до полного растворения желатина (не кипятить!).
Снимите с огня и охладите. Как только смесь станет комнатной температуры, взбейте ее. Крем готов.
Приготовление торта
Подождите пока пирог остынет, разрежьте на два коржа. Промажьте половинку пирога кремом, накройте второй половинкой и намажьте крем сверху.
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте вишней. gotovimvse.com Варю на зиму вкусное и ароматное грушевое варенье дольками. Варится оно достаточно просто, но есть и свои маленькие хитрости, благодаря которым дольки не распадаются и получаются полупрозрачными нежно-медового цвета. Грушевое варенье получается необычайно нежное, ароматное, с нотками лимона. Это не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для муссов и тартов.