• Авторизация


Апельсиново-яблочный пирог “Веснушка” 06-02-2014 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необычный, вкусный яблочный пирог “Веснушка”

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда этот пирог именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Если вы и ваши родные любят сладкую выпечку, то эта ароматная выпечка, с сочными фруктами, заключенными в нежное тесто, порадует вас своим вкусом. Испеченный пирог с апельсинами и яблоками особенно вкусный еще теплым.

[700x422]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца
100 граммов сливочного масла
Стакан муки
Стакан сахарного песка
Столовая ложка молока
Столовая ложка апельсинового сока
1 апельсин
5 яблок
Столовая ложка коричневого сахара
Пакетик пекарского порошка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.
jlady.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Продолжаю осваивать свою новую помощницу в плане выпечки, и знаете... нисколечко не разочаровалась. Чизкейк в мультиварке получился просто восхитительный, нежнейший и фантастически вкусный никакой водяной бани и регулировки температуры. Нежнейший и фантастически вкусный Просто тает. В духовке у меня получалось совсем иначе, да и пугало заматывание формы в фольгу, чтоб водичка не попала в пирог. Все очень просто и вкусно.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-яблочный пирог “Веснушка” | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»