Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожный торт с бисквитным рулетом
[b]Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
[640x400]

Тесто:
3 яйца
80 г сахара
100 г муки
цедра половины лимона

Пропитка:
2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)

Начинка:
400 г сметаны
200 г творога
100 г белого шоколада
70 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)
[440x330]
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.
Готовим рулет.
[440x330] Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).
[440x330]Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.
[440x330]Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
[440x330]На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.
[440x330]Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.
[440x330]Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.
Подготовить пропитку.
[440x330]Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
[440x330]От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.
[440x330]Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.
[440x330]Помазать корж джемом (или вареньем).
[440x330]Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.
Готовим начинку.
[440x330]Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.
[440x330]Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
[440x330]Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).
[440x330]Добавить белый шоколад, немного взбить.
[440x330]Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.
Собираем торт.
[440x330]Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
[440x330]Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.
[440x330]Аккуратно влить начинку.
[440x330]Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
[440x330]Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.
Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.
kamelena.ru