• Авторизация


Куриные грудки в сливочном соусе 09-01-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки в сливочном соусе - ароматнo, нежнo, сочнo!

Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной.

Что бы не упасть в грязь лицом, скажу....,у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными.
Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты.
[700x400]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1. Куриные грудки - 2 шт. (от одной курицы)
2. Помидоры - 2 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр.)
5. Сливки 22 % - 300 гр.
6. Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) - 30 гр.
7. Масло оливковое - 6 ст.л.
8. Специи (соль+ перец+...например "Итальянские травы") - по вкусу
9. Спагетти (на гарнир) - 1 пачка.

[235x35]

Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
[500x335]

На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.
[500x335]

Пока грудки обжариваются займемся помидорами.

Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки"
[500x335]

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
[500x335]

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
[500x335]

Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
[500x335]

Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
[500x335]

После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки - 22%, что-то среднее.

После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
[500x335]

Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
[500x335]

По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место) , посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.
[500x335]

Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
strepuha.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Поэтому, зимой, не имея возможности включать свежие баклажаны, кабачки, перец и помидоры в меню, можно заготовить их в виде консервированных салатов. По рецепту салатик на зиму из из кабачков и баклажанов немного острый, что делает его необычным и изумительным на вкус.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в сливочном соусе | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»