супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье "Монетки"
По этому рецепту можно приготовить нежное бисквитное печенье, которое получается одновременно рассыпчатым и тающим во рту.
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени. [700x450]
Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену. [400x268]
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх. [400x268]
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать [400x268]
Оно должно получится тонким и хрустящим. [400x300] gotovim.ru Если хочется чего-нибудь сладкого, рекомендую приготовить очень вкусное песочное печенье. Рецепт этого печенья я нашла когда-то на пачке выемок для печенья, купленных еще в советское время. Он оказался очень удачным, а печенье, благодаря входящему в его состав небольшому количеству сливочного топленого масла, – рассыпчатым и вкусным. Намного лучше, чем в магазине. Надеюсь, этот рецепт придется Вам по вкусу.