Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.
яйца куриные 3 шт. + 1 шт
масло сливочное 180 г
мука 2 ст. + 1 ст. л. в начинку
соль по вкусу
филе куриное 500 г
сыр (твердый) 200 г
сливки молочные 1ст.
лук зеленый 1 пучок
перец черный (молотый) по вкусу
горчица 1 ч. л.
мускатный орех по вкусу
Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто. [700x525]
Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин [700x525]
Пропустить через мясорубку куриное филе. [700x525]
Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности. [524x700]
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. [700x525]
Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. [700x525]
Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме. [700x525]
Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов! [700x525] lady.mail.ru Многие хозяйки недолго радуются этой новой диковинке - хлебопечке. Не научившись пользоваться этим чудом техники, они убирают ее подальше, либо дарят родственницам или подругам. Но мне удалось освоить хлебопечку, называю ее главной помощницей на кухне и с уверенностью утверждаю: адаптировать для хитрого устройства можно любой рецепт! Особенно удобно использовать технику при работе с дрожжами - тесто для пирогов в хлебопечке: вам не потребуется ждать, пока оно поднимется, ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Автоматика справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами! [344x52]