• Авторизация


Калачики с джемом. Рецепт Валентины Пейппо. 27-12-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Калачики с джемом. Рецепт Валентины Пейппо.

Потребуется: 200 грамм творога, 100 мл сыворотки, 50 грамм сахара, 1 яйцо, соль, ванильтныйсахар, 250-300 грамм муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 200 грамм густого джема.

Как делать:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, соль и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Половину желтка оставить для смазывания, остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. 

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. 

Дать тесту подойти в теплом месте, затем разделить его на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону кладем джем, сворачиваем рулетиком, сгибаем подковкой и слегка накладываем один конец на другой.

Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, разведенным водой. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут. 

 

[600x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калачики с джемом. Рецепт Валентины Пейппо. | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»