• Авторизация


Пирог со скумбрией и гречневой кашей - вкусно и оригинально! 22-12-2013 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог со скумбрией и гречневой кашей - вкусно и оригинально!

Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухне сможет накормить своих домашних сытным и вкусным пирогом с рыбкой.

А еще мне этот рецепт нравится тем, что гречневая каша, которую мы не скушали, хорошо «утилизируется» в пироге, обретая новый совершенно иной вид и вкус. Вместо гречневой каши можно использовать кашу из крупы «арнаутка» или картофельное пюре, но гречка мне нравится лучше всего.
[700x481]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
— 250-350 г дрожжевого теста
— 2 стакана гречневой каши
— 1 банка консервированной скумбрии в масле
— 3 яйца
— соль, черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень укропа
[235x35]

Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой, так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто — остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в наличии.
[600x450]

А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики.
[600x450]

Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную).
[600x450]

Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку.
[600x450]

Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом.
[600x450]

Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов.
[600x450]

Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.

[600x450]

Готовьте на здоровье! И пусть все у вас получится!
alimero.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Если пирожков очень хочется, а возиться с тестом нет ни сил ни времени – на выручку придет хлебопечка. Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков делается очень быстро и невероятно просто. А этот рецепт дрожжевого теста для хлебопечки позволит вам приготовить замечательное тесто, из которого получаются превосходные пироги, пирожки и прочая выпечка.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со скумбрией и гречневой кашей - вкусно и оригинально! | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»