• Авторизация


Полезный киш из овсяного теста с курицей и овощами 17-12-2013 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Полезный киш из овсяного теста с курицей и овощами

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

[700x465]

Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто:

овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан
мука - 2/3 стакана;
сливочное масло холодное - 100 гр;
молоко холодное - 1/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:

куриное филе - 2 шт (1 грудка);
брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;
лук - 1 шт;
помидоры черри - 250 гр;
яйца - 2 шт;
сливки - 200 мл;
сыр - 200 гр;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, свежемолотый белый перец.

[235x35]

Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар.
[700x466]

Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.
[700x466]

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем полосками.
[700x466]

Лук режем четверть-кольцами.
[700x466]

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.
[700x466]

Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.
[700x466]

Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
[700x466]

В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи. После закипания варим 2 минуты и сливаем.
[700x466]

Сыр натираем на крупной терке.
[700x466]

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.
[700x466]

Добавляем в сливки с яйцами сыр.
[700x466]

Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.
[700x466]

Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам)
[700x466]

Потом красивенько распределяем помидорки.
[700x466]

Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.
[700x466]

Его, как водится, можно кушать и теплым и холодным.
[700x466]
restoran.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Геркулес сам по себе не только вкусен, но и очень полезен. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулеса и творога можно запросто приготовить питательные вкусные оладушки на молоке. Подавайте оладьи, пока они теплые. Также можно придать изюминку завтраку и приготовить чай с каким-нибудь необычным летним вкусом – получится очень вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезный киш из овсяного теста с курицей и овощами | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»