патиссоны 2 шт.
говядина 200 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
плавленый сырок "Дружба" 1 шт.
сметана 1 ст. л.
тертый сыр
соль, перец
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
С патиссонов срезать верхушку.
Аккуратно удалить внутренности и часть мякоти.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить. Добавить овощи к мясу. Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Сформировать шарики и положить в патиссон.
Поверхность намазать сметаной.
Каждый патиссон завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-35 минут.
Затем фольгу открыть и посыпать мясо тертым сыром.
Поставить еще на 10 минут в духовку.
Подать патиссоны, фаршированные мясом к столу.