Окорочка тушеные в кетчупе – великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Пришла с работы уставшая, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решила рискнуть, получилось на столько вкусно, что последнее время я тушу окорочка именно по этому рецепту. [700x525]
Продукты:
Окорочка куриные 3 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика., кетчуп или томатная паста 2 ст. ложки, соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить порезаные на две части окорочка.
Когда мясо зарумянится добавьте порезаный лук и продолжайте жарить периодически помешивая минут 5-7 .
Добавьте кетчуп или томат пасту и прожарьте 2-3 минуты, затем подлейте немного горячей кипячёной воды и продолжайте тушить под крышкой еще минут 20.
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Мелко подробите чеснок, чуть-чуть подсолите. Соедините с курицей и выключите. Протушивать с чесноком не нужно, иначе чеснок потеряет остроту.