• Авторизация


Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая! 10-05-2012 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
[610x300]



Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. К сожалению в этот раз я решила рискнуть и взяла банку побольше. В результате для приготовления вместо 2-3 часов мне потребовалось 5. Так что постарайтесь найти подходящую емкость. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое количество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.
mjaso69 (200x180, 24Kb)Ингредиенты:
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Сало 600 г
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Лавровый лист 3 шт.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Чеснок 6-10 зубчиков
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Соль 1 ч. л.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Черный молотый перец 1 ч. л.

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.
mjaso69 (200x180, 24Kb)Способ приготовления:
[242x182]Нам потребуется чеснок, соль, перец, лавровый лист.
[242x182]Сало порезать на куски, что бы они влезли в банку.
[242x182]В сало добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
[242x182]Все хорошо перемешать.
[242x182]Берем подходящую банку и кладем в нее сало. Сало стараемся класть как можно плотнее друг к другу.
Сверху банку закрываем стеклянной крышкой, можно взять крышку для консервации и накрыть ею банку (не закручивать, а просто накрыть)

[242x182]На дно кастрюлю кладем ложку или вилку (можно положить плотную тряпочку) ставим сверху банку и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
[242x182]На дно кастрюлю кладем ложку или вилку (можно положить плотную тряпочку) ставим сверху банку и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
[242x182]Воду можно доливать если она выкипела, но помните что если вода будет холодной, то банка треснет.
Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

Сало в банке. Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая! | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»