• Авторизация


Сегодня будем консервировать огурцы! 08-05-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение

Сегодня будем консервировать огурцы!

Сегодня будем консервировать огурцы.

[440x199]

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

[360x262]

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.

После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

[360x262]

Банки стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.

[400x265]

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам. Будьте здоровы и приятного аппетита

                                                                               Источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня будем консервировать огурцы! | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»