Таких рецептов роллов из лаваша можно придумать множество. Но у меня есть 3 самых любимых. Я обычно делаю с крабовыми палочками, либо с рыбкой и брынзой, либо с рыбкой и сливочным плавленным сыром. Последняя особенно вкусная.
С крабовыми палочками.
Ингридиенты:
- Лаваш
- Листья салата
- Майонез
- Крабовые палочки.
Приготовление: На 2 листа лаваша( 1 упаковка) у меня уходит 2 упаковки крабовых палочек, маленькая упаковка майонеза, 1 упаковка листьев салат( 250 гр). Разрежем лаваш на две квадратные части. Промажем лаваш майонезом, затем укладываем развернутые крабовые палочки, затем листья салат( твердые корешки убрать). Все это плотно сворачиваем, режем на роллы. Тоже самое проделаем со второй частью лаваша.
С рыбкой и брынзой:
Ингридиенты:
- Лаваш
- Петрушка
- Брынза слабосоленая (250 гр)
- Красная рыба слабосолёная (я брала Кижуч), 2 упаковки по 150 гр.
Приготовление: Также, как и в предыдущем рецепте, подготовим лаваш. На лаваш намажем раздавленную брынзу, сверху посыпем мелко нарезанной петрушкой, уложем рыбку. На один лист лаваша у меня ушла 1 упаковка рыбы: укладываем неплотно, отступаем 5 см от каждого ряда. Получается всего 3-4 ряда, по 2 кусочка рыбы. Если так укладывать, то когда завернем роллы и разрежем, будет очень красиво, вкусно и экономно. на рыбку сверху чуть-чуть брынзы(у меня просто осталась лишняя) и чуть-чуть зелени. Сворачиваем плотно, режем на роллы.
Получается вот так: [показать]
Получится довольно соленая закуска. Поэтому можно брынзу заменить на сливочный плавленный сыр в коробочках (можно взять с грибами, с беконом, кому что нравится). На мой взгляд лучше всего классический "Дружба" или "Карат".
Приятного аппетита!