очень нежная и ароматная, под пикантной томатной «шубкой» РЫБА по-Гречески
Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить!Готовить такое блюдо одно удовольствие - минимум усилий, максимум пользы. [700x525]
Состав: филе рыбы: 600 г. помидоры: 3 шт. сыр твердый: 300 г. майонез: 180-200 г. чеснок: 2 зубчика сок 0,5 лимона соль, белый перец (или специи для рыбы) Приготовление: [300x225]Филе рыбы порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и оставить на 20 минут. [300x225]В это время приготовить заливку для рыбы: с помидоров снять кожицу (это будет проще сделать, если поместить их в кипяток на 30 секунд, а затем ополоснуть холодной водой), мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью блендера. [300x225]Добавить половину сыра, натертого на терке, майонез и измельченный чеснок. Все перемешать. [300x225]В смазанную маслом форму для запекания выложить:
1. Рыбу.
[300x225]2. Сверху равномерно распределить подготовленную заливку. [300x225]3. Посыпать оставшимся сыром. [300x225]Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.