очень нежные и приятные на вкус КОТЛЕТКИ с капустой «А-ля голубцы»
По вкусу такие котлеты очень похожи на голубцы, только в данном случае не нужно заворачивать — разворачивать капустные листья… Кроме того, в состав этих котлет не входит рис, что также значительно упрощает процесс приготовления. [700x525]
Состав:
фарш мясной: 400 г.
свежая капуста: 300 г.
лук репчатый: 2 шт.
яйцо: 1 шт.
соль, перец Для соуса:
сметана: 200 г.
томатная паста: 100 г.
сахар: 1 чайная ложка
Приготовление:
[300x225]Капусту нашинковать мелкими кубиками, слегка посолить и помять руками до образования сока. (Можно также залить капусту кипятком на 10-15 минут). [300x225]Смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавить капусту и сырое яйцо (для связки). Посолить и поперчить. [300x225]Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. [300x225]Затем выложить котлеты в форму для запекания. [300x225]Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой, добавить сахар, можно долить немного воды до получения желаемой густоты. Залить котлеты соусом. [300x225]Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
На гарнир можно подать рис.