• Авторизация


Солим горбушу в домашних условиях 20-04-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Солим горбушу в домашних условиях

[показать]

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт  засолки. 

Нам потребуется:
тушка горбушы;

соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

[350x263]

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

[350x263]

Разрежьте тушку горбуши пополам.

[350x263]

[350x263]

Удалите хребет и большие реберные кости.

[350x263]

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

[350x263]

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

[350x263]

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

[350x263]

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим горбушу в домашних условиях | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»