Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"
[600x400]
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.
Вам понадобится:
Сахар-песок
|
200 г
|
Какао-порошок
|
50 г
|
Молоко
|
50 мл
|
Сливочное масло
|
50 г
|
Арахисовое масло (ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ-В КОНЦЕ ПОСТА)
|
50 мл
|
Ванилин
|
0.1 ч.л.
|
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
|
200 г
|
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок
|
200 г
|
Какао-порошок
|
50 г
|
Молоко
|
50 мл
|
Сливочное масло
|
50 г
|
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Арахисовое масло
|
50 мл
|
Ванилин
|
0.1 ч.л.
|
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
|
200 г
|
|
|
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску)
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности. На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (РЕКОМЕНДУЕТ АВТОР):
Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу - замечательно
3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить, просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь.
Я раньше арахисовое масло покупала в магазине. А теперь готовлю по этому замечательному рецепту http://foodclub.ru/detail/30839/. Только делаю из уже соленых обжаренных орехов, купленных там же в супермаркете. очень легко и быстро!