вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной
Пирог со шпинатом и ветчиной — редкостная вкуснятина, которая доставит большое удовольствие каждому, кто любит готовить и, конечно же, тем, кто любит кушать [700x466]
Ингредиенты французского пирога:
Жирные сливки — ½ чашки
Яйца — 4 штуки
Шпината — 3 горсти
Оливкового масла — 1 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Соль — ¾ от чайной ложки
Муки — 2 чашки
Твердый сыр (любой на ваш вкус) — ½ чашки
Ветчины — ½ чашки
Свежемолотого перца — ½ чайной ложки
Цельного молока — ½ чашки [300x205]Итак, начнем готовить французский пирог! В средней миске смешайте муку и ¼ чайной ложки соли, затем добавьте нарезанное на кубики масло и тщательно перемешаем. Теперь делаем углубление в самом центре готового теста, дольем туда примерно ¼ чашки холодной воды, перемешаем. [300x200] А теперь на 30 минут кладем тесто в холодильник. [300x171]Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатаем на 30сантиметровый круг. Сложим наше тесто пополам и разместим на противне, тщательно расправив, чтобы не осталось никаких воздушных пузырей. Осторожно проведем скалкой по поверхности противня — так мы отрежем края теста. [300x200]На среднем огне подогреем оливковое масло, добавим шпинат (некоторые его не любят, но он очень полезный, уверяю вас) и готовим столько, чтобы он стал мягким. Сушим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками ветчину с сыром. [300x200]Теперь взбейте в средней миске яйца с молоком, сливками, перцем и ½ чайой ложки соли [300x200]Разогреем духовку ровно до 180 градусов. На тесто выложим уже обработанный шпинат, затем кубики сыры и ветчины. Выльем яичную смесь и отправим в духовку.
Выпекать нужно от силы 50-60 минут, до тех пор, пока верх пирога не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Теперь вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол наш французский пирог.
Я всегда в подобных случаях пользуюсь этой "расшифровкой":