• Авторизация


вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной 19-04-2012 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной

Пирог со шпинатом и ветчиной — редкостная вкуснятина, которая доставит большое удовольствие каждому, кто любит готовить и, конечно же, тем, кто любит кушать
[700x466]


Ингредиенты французского пирога:
Жирные сливки — ½ чашки
Яйца — 4 штуки
Шпината — 3 горсти
Оливкового масла — 1 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Соль — ¾ от чайной ложки
Муки — 2 чашки
Твердый сыр (любой на ваш вкус) — ½ чашки
Ветчины — ½ чашки
Свежемолотого перца — ½ чайной ложки
Цельного молока — ½ чашки
[300x205]Итак, начнем готовить французский пирог! В средней миске смешайте муку и ¼ чайной ложки соли, затем добавьте нарезанное на кубики масло и тщательно перемешаем. Теперь делаем углубление в самом центре готового теста, дольем туда примерно ¼ чашки холодной воды, перемешаем.
[300x200] А теперь на 30 минут кладем тесто в холодильник.
[300x171]Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатаем на 30сантиметровый круг. Сложим наше тесто пополам и разместим на противне, тщательно расправив, чтобы не осталось никаких воздушных пузырей. Осторожно проведем скалкой по поверхности противня — так мы отрежем края теста.
[300x200]На среднем огне подогреем оливковое масло, добавим шпинат (некоторые его не любят, но он очень полезный, уверяю вас) и готовим столько, чтобы он стал мягким. Сушим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками ветчину с сыром.
[300x200]Теперь взбейте в средней миске яйца с молоком, сливками, перцем и ½ чайой ложки соли
[300x200]Разогреем духовку ровно до 180 градусов. На тесто выложим уже обработанный шпинат, затем кубики сыры и ветчины. Выльем яичную смесь и отправим в духовку.

Выпекать нужно от силы 50-60 минут, до тех пор, пока верх пирога не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Теперь вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол наш французский пирог.


3ce423a8037c5503e855b03dcb7ad416 (64x64, 46Kb)Я всегда в подобных случаях пользуюсь этой "расшифровкой":

1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

источник - http://www.tastykitchen.ru/vypechka/francuzskij-pirog-so-shpinatom-i-vetchinoj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»