Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасхи. На пасху принято печь куличи, красить яйца, ходить в гости. Существует такое поверие, если в воскресный день(день пасхи) сделать 7 добрых дел и подарить родным семь подарков, то весь год Господь будет охранять вас и помнить вашу доброту. Правда это или нет, можно узнать только эмпирическим путем. Для меня праздник пасхи это - пышный стол и родные люди за ним, это традиции наших предков, которые мы должны сохранять и чтить.
Для приготовления пасхи вам потребуется: 1,5 л. молока, 1,5 ст. сметаны, 4-5 яиц, 0,5 ст. сахарной пудры, 100-150 гр. сливочного масла, 0,5 ст. кураги (можно заменить любыми сухофруктами), 1 пакетик желатина, ваниль.
1. Яйца взбейте со сметаной.
2. Молоко вскипятите, снимите с огня.
3. Влейте в молоко смесь из сметаны и яиц.
4. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте минут 15, пока масса не створожится.
5. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости.
6. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
7. Постепенно добавьте творог.
8. Курагу или сухофрукты порежьте кубиками.
9. Курагу добавьте в творожную массу.
10. Половину массы выложите в форму.
11. Залейте желатин, заранее приготовленный по рецепту на упаковке (только воды надо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке).
12. Когда желатин загустеет, положите вторую часть творожной массы в форму, охладите.
13. Затем выложите пасху из формы, украсьте ломтиками фруктов. Пасху поставьте на 30 минут в холодильник. Данное блюдо можно готовить не только на пасху, но и просто как десерт.
Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи, будьте всегда здоровы и жизнерадостны!
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!