• Авторизация


Готовим пасху 08-04-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Готовим пасху

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасхи. На пасху принято печь куличи, красить яйца, ходить в гости. Существует такое поверие,  если в воскресный день(день пасхи) сделать 7 добрых дел и подарить родным семь подарков, то весь год Господь будет охранять вас и помнить вашу доброту. Правда это или нет, можно узнать только эмпирическим путем. Для меня праздник пасхи это - пышный стол и родные люди за ним, это традиции наших предков, которые мы должны сохранять и чтить. 

 

[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления пасхи вам потребуется: 1,5 л. молока, 1,5 ст. сметаны, 4-5 яиц, 0,5 ст. сахарной пудры, 100-150 гр. сливочного масла, 0,5 ст. кураги (можно заменить любыми сухофруктами), 1 пакетик желатина, ваниль.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Яйца взбейте со сметаной.

[300x225] [300x225]

2. Молоко вскипятите, снимите с огня.

[300x225]

3. Влейте в молоко смесь из сметаны и яиц.

[300x225]

4. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте минут 15, пока масса не створожится.

[300x225]

5. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости.

[300x225]

6. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

[300x225]

7. Постепенно добавьте творог.

[300x225]

8. Курагу или сухофрукты порежьте кубиками.

[300x225]

9. Курагу добавьте в творожную массу.

[300x225]

10. Половину массы выложите в форму.

[300x225]

11. Залейте желатин, заранее приготовленный по рецепту на упаковке (только воды надо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке).

[300x225]

12. Когда желатин загустеет, положите вторую часть творожной массы в форму, охладите.

[300x225]

13. Затем выложите пасху из формы, украсьте ломтиками фруктов. Пасху поставьте на 30 минут в холодильник. Данное блюдо можно готовить не только на пасху, но и просто как десерт.

[300x225]

Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи, будьте всегда здоровы и жизнерадостны!

 

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим пасху | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»