Рецептов приготовления куриных ножек много, мне понравился этот.
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 6 куриных голеней, 0,5 кг.слоеного теста, 2 луковицы, 3 моркови, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 мл. любого вина, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
1. Вымойте и обсушите куриные голени, посолите, поперчите.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Морковь мелко нарежьте.
4. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите.
5. Голени выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
6. Овощи слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, добавьте измельченный чеснок. Затем влейте вино и тушите овощи, помешивая, в течение 20 минут. Еще в качестве начинки можно использовать баклажаны и грибы.
7. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. На середину выложите по 2 ст.л. тушеных овощей.
8. Сверху поставьте обжаренную куриную голень. Старайтесь не сильно давить голенью, иначе у вас может продырявится тесто.
9. Тесто заверните вокруг голени в виде мешочка, края закрепите зубочисткой или завяжите ниткой. Выложите голени в тесте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. Чтобы косточки на голенях не обгорали во время запекания, их следует обернуть фольгой. Пока ножки запекаются, предлагаю вам посмотреть приготовление вкусного кекса с изюмом, на приготовление которого вам потребуется всего 45 минут.
С нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть: