Тесто – слоёное. 0,5 кг. (Мне кажется, что с ним любые пироги вкуснее.)
Яйца – куриные. 6 штук.( 5 варим в крутую? 1 - для смазки пирожков)
Лук – зелёный. (Перьев 30 примерно.)
Масло – растительное. (У меня оливковое не «экстра»)
Соль.
Мелко рубим перья лука и перемешиваем с мелкорублеными яйцами: [600x450]
Слоёное тесто раскатываем (в одном направлении!) и разрезаем на квадраты.
Начинку солим и наполняем ей квадраты. Заполняем кому как нравиться. Я это делаю так: [600x450]
Обмазываем сверху сырым яйцом. И ставим в духовку на 160-170 градусов на 7-10 минут. Следим! По прошествии этого времени вынимаем. Наливаем себе зелёного чаю с лимоном и сахаром и наслаждаемся: [600x450]