Это цитата сообщения
019a Оригинальное сообщениеЗапечённая свиная лопатка с картофелем.
[700x525]
Ингредиенты: ( кол-во не пишу, зависит от кол-ва едоков )
Свинина в коже - лопатка
Картофель
чеснок
соль
смесь перцев
приправа - "Итальянские травы"
Приготовление:
Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном рассоле на сутки.
Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см. Посолить и поперчить.
Фольгу выложить на стол крест на крест, картофель выложить на фольгу. На картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.
[700x525]
[700x525]
Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1,5 часа на маленький огонь.
[700x525]
Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной готовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.
Приятного аппетита!!!
источник