Хотелось бы поделиться простым рецептом итальянской кухни: лазаньи, который сама выучила и попробовала на прошлой неделе. Помогала в приготовлении настоящая итальянка, поэтому рецепт по собенному ценный. хотя в нём на самом деле нет ничего сложного! Итак, Лазанья...
Порция на 3 человек:
обжарить фарш с целыми чесночными дольками и солью на оливковом масле - минут 15 достаточно. залить фарш томатным соусом и оставить тушиться на медленном огне на 1 час.
пока мясо с соусом тушаться, сварить яички и порезать как на салатик. точно также порезать мацареллу. подготовить тесто - если домашнее раскатать и придать слоям форму посуды в которой будете запекать лазанью.
когда мясо приготовить - горячим укладывается на протевень или влюбую другую посудину - лучше конечно глубокую для запекания в духовке. выкладывается слоями - мясо - моцарелла - прослойка теста - ит.д. на 2 последних слоя ко всему перечисленному добавляются яички и последний верхний слой - без теста - посыпается пармезаном. запекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. при температуре 180-200, не выше.
не смотря на то, что рецепт такой простой блюдо получается ну ооочень вкусным! и главное смотрите, чтобы не подсушилось оно в духовке... и мне кажется с начинкой можно запросто импровизировать=) только тогда получиться не лазанья, а запеканка=)))
Расскажите, если попробуете приготовить.