Делала на 8 марта вот такой салатик, очень удачный получился, и гости смели его одним из первых ))
Предлагаю и вам попробовать его!
Для салата нам потребуется:
Листья салата,
3 отваренных вкрутую яйца,
300 гр. креветок,
300 гр. филе кальмара,
1 длинный огурец,
небольшая баночка маслин черных без косточек,
200 гр. крабовых палочек,
Майонез.
Итак, приступаем: Креветки готовые замороженные обдать кипятком и очистить,
Тушки кальмара почистить, промыть, отварить в подсоленой воде в течение 2-3 минут с момента опускания в кипяток, остудить, порезать тонкой соломкой (я делаю это кухонными ножницами).
Яйца покрошить не очень мелко,
С маслин слить рассол.
Листья салата (верхнюю зеленую часть) оторвать и красиво уложить на край салатника, нижнюю часть порвать кусочками.
Огурец вымыть и порезать соломкой,
Крабовые палочки порубить наискосок кусочками
Затем смешиваем мясо кальмара, яйца, кусочки салата, крабовые палочки и огурец в салатнике, заправляем майонезом, выкладываем все горкой в салатник, украшенный зеленью, сверху выкладываем в творческом беспорядке креветки и маслинки.
Можно пробовать!!
Приятного аппетита!