Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!
Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный! [700x462]
Ингредиенты: 200 гр. муки 30-50 гр. хорошего какао (зависит оттого, насколько шоколадным вы хотите сделать кекс) 80-100 мл. растительного масла 100-120 гр. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя пакетик ванильного сахара 300 мл. воды
Смешайте все сухие ингредиенты, муку просейте с разрыхлителем, добавьте масло и воду, тесто должно литься, по консистенции, как сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, в зависимости от формы. У меня была широкая, прямоугольная.