удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами
Постные голубцы шампиньонами получаются очень сытными – грибы успешно заменяют мясо. А также весьма аппетитными – вы и заметить не успеете, как потянетесь за добавкой! [700x525]
Капуста — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук — 2 шт
Рис — 200 г
Масло подсолнечное — 200 г
Соль
Перец [235x35] Приготовим необходимые продукты. Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками. Поставить НЕБОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости). В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета,
свернуть голубец конвертиком. после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой). Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут. Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой. Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья. Срезать грубые "прожилки", положить начинку, свернуть голубец конвертиком. Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут. Постные голубцы готовы!
Кастрюлю брать для тушения шампиньонов не большую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.