Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного. [700x438]
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.
[440x330]Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе селедки
соль
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см. [440x330]
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. [440x330]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. [440x330]
Готовые слойки полностью остудить. [440x330]
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся). [440x330]
Свеклу натереть на самой мелкой терке. [440x329]
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать. [440x330]
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы. [440x331]
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. [440x330]
При желании можно сделать слойки бóльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.