Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖиденькая картошка
[показать]
Когда-то давным-давно я тоже готовила это блюдо. Почему перестала даже не пойму. Beдь это действительно вкусно
[показать] и не хлопотно.
[показать]
5-6 клубней картошки
400 гр. мяса (у меня индюшатина)
лук
морковь
100 гр. сметаны (у меня 50 гр. сливочного масла и 100 гр. молока)
перец, соль, лавровый лист, перец горошком
Мясо порезать небольшими кусочками, картошку порезать (как для жарки), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все это положить в кастрюлю (начиная с мяса), добавить сметану, лавровый лист и перец горошком залить водой, чтобы только-только закрывало картошку и тушить на самом медленном огне до готовности мяса. В самом конце посолить.
Если делать такую картошку без мяса нужно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
источник