Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеКараси запеченные с луком
Караси запеченные с луком
Сколько раз слышу ,что многие не любят караси и обидно их называют -плевательницы.Эх, не понимают многие,что караси -это самая вкусная рыба( для меня уж точно). Главное их нужно правильно по карбовать и косточек вы не ощутите совсем. Мои домашние любят карасики мелкие,такие что бы на ладонь поместились.
И так нужно взять
Караси -1 кг
Лук-1 кг
Сахар-1 ст.л
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана-100 гр
Масло сливочное-100 гр
Масло растительное для жарки карасей
Мука для панировки
Караси нужно хорошо по карбовать,то есть делать ножом надрезы до хребта
Караси посолить по вкусу и оставить на 2 часа для хорошей просолки и что бы они пустили немного сока.( этот сок я не выливаю,замораживаю и на нем готовлю некоторые азиатские блюда.Это конечно не Рыбный соус,но все же выручает)
Затем рыбу за панировать в муке
На сковороду налить масло и по жарить рыбу с обеих сторон по 5 минут .
Пока рыба готовится,нужно по жарить лук
На сковороде распустить масло сливочное
И вкинуть лук порезанный полукольцами
Когда лук будет почти готовый ,всыпать сахар,специи и соль
Взять рыбу и открыть ей брюшко.Туда натолкать готовый лук
И веточку укропа
Рыбку положить на протвинь
Смазать ее сметаной
И поместить в духовку на 15 минут
И вот такие у нас карасики -марасики получились
Смачного