В переводе с английского pancakes - блины, лепёшки из теста. На мой взгляд это на блины ну совсем не похоже, а вот оладьи это замечательные! Очень пышные, мягкие и совсем не жирные!
Рецепт очень удачный, всем рекомендую!!
Большое спасибо plyonka за рецепт!
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0.25 ч.л.
Приготовление
Отделить желток от белка.
Взбить венчиком желток, сахарную пудру, молоко и растительное масло.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, всыпать в молочную смесь. Хорошо перемешать.
Белок взбит в устойчивую пену, аккуратно вмешать в тесто.
Накрыть, убрать в холодильник на пару часов.
Тесто после охлаждения.
Печь на сухой сковородке с толстым дном.
Налить на горячую сковороду 1/3 половника теста, жарить до появления пузырьков на поверхности блинчика.
Перевернуть лопаточкой и жарить около 30 секунд.
Складываем стопочкой и подаём с любимым соусом!!!