Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение"Saltimbocca" alla romana
[показать]
Название Сальтимбокка означает «прыжок в рот". Традиционно Сальтимбокка готовится из телятины, в наше время многие заменяют на куриное филе или свинину.
Ингредиенты:
куриные грудки
тонкие ломтики ветчины
листья шалфея (можно использовать замороженные или сушеные)
соль и перец
столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
сухое белое вино, 100 мл
Приготовление:
Куриные грудки нарезать и отбить. Зубочисткой приколоть шалфей и обернуть курицу беконом. Шалфей можно завернуть как снаружи, так и внутрь. Обжарить на сливочном и оливковом масле с обеих сторон 3-4 минут, до образования румяной корочки, добавить вино, когда вино испарится добавить перец и соль. Не переусердствуйте с солью, ветчина может быть достаточно соленый. Выложить на блюдо и полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"