Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!
[450x369]
Этот прекрасный и вкусный закусочный торт с копченым или соленым лососем, подается с вином и долькой лимона. Готовится просто, а съедается очень быстро!
Состав:
Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр., мягкий сливочный сыр.................................................350 гр., сливки...........................................................................280 мл., сок половины лимона, 1 ч.л перца. Приготовление:
1.)Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.
2.)Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.
3.)Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4.)Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешнему краю. Переверните торт на блюдо.
5.) Перед подачей на стол нарежьте его клиньями и подавайте с соусом.
Приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка.
Соус охладите в холодильнике и перед подачей добавьте в соус мелко нарезанный укроп.