Сегодня мой выбор пал на торт «Муравейник», а так как времени было совсем мало, то и муравейник будет ленивый.
Для этого нам надо 600 грамм печенья «Юбилейного»
1 банка сгущенного молока, именного молока, а не варенки – варила ее сама.
Вариться сгущенка очень легко – хотя как не странно, оказывается много вопросов. Берем большую кастрюлю и наполняем ее водой, так чтобы наша банка была «утоплена» там полностью. Ставим на огонь и оставляем на 2,5 часа. Изредка поглядываем в кастрюльку и проверяем чтобы вода покрывала банку, если ее недостаточно – добавляем. Потом выключает плиту и оставляем банку остывать в той же воде, в которой варилась.
Теперь печенье – ломаем на мелкие кусочки, какие то совсем в пыль растираем, какие –то оставляем кусочками.
В глубокое большой тарелке /миске перемешивает печенье и вареную сгущенку, я это делала руками. Небольшой совет – чтобы смесь печенья и сгущенки не прилипала к рукам их необходимо смочить в холодной воде.
Выкладываем хорошо перемешанную смесь на тарелку ( я сразу использовала ту, на которой потом и ставила на стол), формируем муравейник. Можно обсыпать заранее натертым на мелкой терке шоколадом и отправляем в холодильник. Мой торт простоял ночь.