Сегодня пятница...и вечером хорошо бы попить чайку,с чем нибудь вкусненьким... я испекла к чаю,моё фирменное обалденно вкусное печенье.Пеку много лет его,и всегда просто улетает со стола,а гости просят парочку с собой.Кто из Вас попробует,будет благодарить за рецепт.Итак:250 гр сливочного масла(или маргарина)не топить!
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 чай.лож соды(гашёной в уксусе)
2-3 стакана муки
Всё соединить,замесить тесто,разложить его на противне,раскатать или размять руками в пласт,верх смазать густым вареньем(у меня чёрная смородина перетёртая с сахаром,она самая идеальная).
[700x525]
Затем приготовить крошку:смешать муку,растительное масло и сахар,до состояния крошки,обсыпать пласт.
[700x525]
Выпекать 10-15 минут при средней температуре в духовке.
[700x525]
Готовый корж горячим я режу на печенье.
[700x525]
Всё порезано(как по маслу).
[700x525]
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!