Рецепт не сложный, но результат очень впечатляет. Курочка получается очень сочной. И все благодаря корочке, которая образуется при запекании плотного слоя смеси из приправ.
Эта корочка просто не дает мясу высохнуть. Так что главная фишка этого рецепта — приправы.
Тушку курицу моем и сушим
Все приправы тщательно перемешиваем и полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи
Открываем пиво и половину выливаем (шутка, конечно, выпиваем ), в крышке делаем еще пару отверстий.
Добавляем в пиво пару чайных ложек смеси из приправ, только смотрим, чтобы внутри не было слишком бурной реакции.
Насаживаем курочку на банку. Ножки связываем ниткой между собой, а крылья заворачиваем за спину
Курицу на банке ставим в лоток (это чтобы туда жир стекал) и помещаем лоток в духовку. Запекать будем в обычном режиме, поэтому располагаем курицу не очень высоко.
Запекаем при температуре 180° С примерно 1 час 15 минут.
Все! [показать]
Улыбка на десерт
- Дорогая, у нас есть что покушать?
- Кушай все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка моя!… Сама лед приготовила!!!?