Это цитата сообщения
zepterinna Оригинальное сообщениеВетчина под медовой глазурью
[304x229]
Ингредиенты
Окорок (ветчина) ... 3 кг
Морковь ... 4 шт.
Лук-порей ... 1 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Черный перец ... 1 ч. л.
Кориандр (семена) ... 1 ч. л.
Корица палочками ... 1 шт.
Лавровый лист ... 3 шт.
Гвоздикa ... 1 горсть
Сахар ... 100 г
Мадера ... 50 мл
Хересовый уксус ... 25 мл
Мед ... 125 г
Способ приготовления
Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо. Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа. Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку. Если вы готовите это блюдо заранее, оставте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон. Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед. Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты. Разогреваем духовку до 190°C. С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе. Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо. В центр каждого ромбика втыкиваем одну гвоздичку. Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури. Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью. Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынемаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось.
Как и с чем подавать
Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу. Приятного аппетита!
http://smak.ua/ru/recept/i-442732/v...y_glazuryu.html