Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеФиле свинины с черносливом в сливочном соусе
[455x593]
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
15 шт чернослива без косточек
50 г топлёного масла
1 ст.л. растительного масла
10 шт лука-шалот
100 мл коньяка
2 ст.л. воды
150 мл куриного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
250 мл жирных сливок
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Положить чернослив в небольшую кастрюлю, залить половиной коньяка и 2 ст.л. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить чернослив ещё в течение 3 минут. Разогреть духовку до 180 C. У филе обрезать жир и жилы.
Разогреть масло и половину сливочного масла в сковороде, добавить филе свинины, жарить пока не подрумянится. Приправить солью и молотым черным перцем. После обжарки свинину поставить в духовку и запекать 25 - 35 минут. Прежде чем резать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут, .
Для соуса, разогреть масло в сковороде и добавить оставшееся сливочное масло. Добавить лук-шалот. Жарить на очень слабом огне, пока не станет мягким и слегка подрумянится. Добавить оставшийся коньяк, довести до кипения и кипятить на медленном огне 1 минуту. Добавить приправы, лавровый лист, розмарин, тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сливки и чернослив и тушить 8 минут, или пока соус немного не загустеет .
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"